Строгий юноша (1935) (1935)

Строгий юноша (1935)
Год выпуска: 1935
Страна: СССР
Жанр: Фильмы / Драма

В ролях: Дмитрий Дорлиак, Ольга Жизнева, Юрий Юрьев, Максим Штраух, Валентина Серова, Иван Кононенко, Дмитрий Голубинский, Георгий Сочевко, Ирина Володко, Александр Чистяков

Премьера: 1 августа 1974
Режиссёр: Абрам Роом
Длительность: 100 мин. / 01:40
Слоган: -
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 6.855
Рейтинг imdb: 6.90
+199
рейтинг
5179
В основу образов молодых людей были положены черты идеальные. Волшебный комсомолец и строгий юноша Гриша, создающий III комплекс ГТО, комплекс моральных качеств. Его запретная любимая женщина Мария Степанова, «славянская Венера», сыгранная Ольгой Жизневой как воплощение вечной поэтической женственности, естественной как дыхание.

Другая грань женственности - живая, игривая, непосредственная, симпатичная Девушка, роль которой исполнила начинающая актриса Валентина Половикова, в недалеком будущем кинозвезда Валентина Серова. А рядом с ними, словно персонажи совсем другой истории, - циничный, пошлый приживал Цитронов и респектабельный профессор Степанов, научное светило.

В 1936 году фильм был запрещен. Начиная с середины 60-х годов появился на экранах, сначала маленьких просмотровых залов ВГИКа, а затем вышел на экраны творческих домов. В 1974 году по праву занял место в ретроспективе фильмов Роома, посвященной его 80-летию.

Первоначально роль комсомольца Гриши играл Дмитрий Консовский. Но во время съёмок актёра арестовали по обвинению в антисоветской агитации и фильм пришлось переснимать заново с Дмитрием Дорлиаком.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: