В поисках капитана Гранта (1985) (1985)

В поисках капитана Гранта (1985)
Год выпуска: 1985
Страна: СССР, Болгария

В ролях: Николай Ерёменко мл., Владимир Гостюхин, Лембит Ульфсак, Владимир Смирнов, Тамара Акулова, Олег Штефанко, Руслан Курашов, Галина Струтинская, Анатолий Рудаков, Борис Хмельницкий

Перевод: Алексей Золотницкий, Ирина Мирошниченко, Алексей Инжеватов, Игорь Ефимов, Юрий Саранцев

Премьера: 13 марта 1986
Режиссёр: Станислав Говорухин
Длительность: 65 мин. / 01:05 (455 мин.)
Слоган: -
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 8.149
Рейтинг imdb: 8.40
+78
рейтинг
1462
Капитан Грант пустился в опасное плавание, чтобы основать вольное шотландское поселение на островах Тихого океана. Но его корабль терпит крушение, и лишь полуразмытая записка в бутылке доносит обрывочные сведения о Гранте.

Лорд Гленарван на свой страх и риск отправляется на поиски, взяв с собой детей капитана - Мэри и Роберта. Путь отважных путешественников лежит через острова Атлантики, горы и пампасы Новой Зеландии и Австралии, просторы Тихого океана, где их поджидают всевозможные приключения.

В Патагонии Роберта Гранта несет в когтях кондор. Однако на самом деле в силу строения своих лап эти птицы не могут переносить тяжелые грузы и поднимать их на большую высоту. Жюль Верн был введен в заблуждение бытовавшими в его время надуманными рассказами об этих огромных птицах.

В Австралии Паганель и Роберт едут на лошадях и разговаривают об изнуряющей жаре зимой, при этом в этом же кадре лошадь фыркнула и изо рта пошел пар.


Натурой для съёмок фильма послужили пейзажи Болгарии, Крыма, акватория Чёрного моря и парусник «Товарищ».

Образец военной формы, которую носит майор Мак-Наббс, был введён в шотландских войсках после 1881 года, т. е. значительно позже событий, описанных в фильме.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: