Хватай и беги / Hit and Run (2012) (2012)

Хватай и беги / Hit and Run (2012)
Год выпуска: 2012
Страна: США

В ролях: Кристен Белл, Дэкс Шепард, Брэдли Купер, Том Арнольд, Кристин Ченоуэт, Майкл Розенбаум, Джой Брайант, Райан Хансен, Бо Бриджес, Шон Хейс

Перевод: Наталья Терешкова, Александр Гаврилин, Всеволод Кузнецов, Константин Карасик, Наталья Грачёва

Премьера: 2 августа 2012
Режиссёр: Дэвид Палмер, Дэкс Шепард
Длительность: 100 мин. / 01:40
Бюджет фильма: $2 000 000
Слоган: «Когда прошлое висит на хвосте»
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг Кинопоиска: 5.515
Рейтинг imdb: 6.10
+170
рейтинг
3330
Бывший грабитель банков Чарли, когда-то пошедший на сделку с правосудием, скрывается в маленьком калифорнийском городке: у него свой дом, налаженный быт и любимая девушка Энни. Когда Энни узнает, что у нее есть шанс получить работу мечты в Лос-Анджелесе, она уговаривает Чарли нарушить правила, высунуть нос из городка и отвезти ее на собеседование.

Программа по защите свидетелей дает сбой, и на след Чарли выходят его бывшие подельники, во главе с мстительным психопатом Алексом. К погоне также присоединяются неуравновешенный федеральный маршал, приставленный для охраны Чарли, и ревнивый бывший парень Энни. Вместо увеселительной прогулки Чарли ждет непрекращающаяся череда столкновений, ловушек и подстав - не говоря уже о встречах с колоритными жителями Южной Калифорнии, которые вносят дополнительные нотки сумасшествия в и без того безумную гонку.

В начале фильма Рэнди едет на встречу с Чарли. В дороге он разговаривает с Чарли по телефону. При этом он держит свой iPhone вверх ногами. Кнопка блокировки и разъем для наушников расположены у его рта.

На самом деле вытащить мотор сложнее, чем просто подрезать его крепления, как описывает Чарли, когда разговаривает с Энни.


Автомобили, «сыгравшие» в фильме главные роли, - это Chevrolet Corvette, Cadillac CTS sport wagon, Pontiac Soltice, Lincoln Continental и кастомный багги. Они принадлежат автору фильма Дэксу Шепарду. Кроме того, поскольку фильм снимался без контроля студии и имел очень скромный бюджет, Дэкс и многие другие актеры самостоятельно исполняли свои автомобильные трюки.

Бюджет фильма составил около 2 млн долларов. Из них 1 млн пошел правообладателям за песни, использованные в картине.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: