Вий 3D (2014) (2014)

Вий 3D (2014)
Год выпуска: 2014
Страна: Россия, Украина, Германия, Великобритания, Чехия

В ролях: Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Юрий Цурило, Ольга Зайцева, Александр Яковлев, Игорь Жижикин, Валерий Золотухин, Нина Русланова

Перевод: Василий Дахненко, Андрей Фединчик, Борис Георгиевский, Ирина Киреева, Александр Груздев

Премьера: 30 января 2014
Режиссёр: Олег Степченко
Длительность: 128 мин. / 02:08
Бюджет фильма: $26 000 000
Слоган: «Не бойся...»
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 5.649
Рейтинг imdb: 5.30
+308
рейтинг
1979
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Фильм снят по одноименной повести Николая Гоголя.

Первоначально чтобы показать, что картина находится в производстве, Алексей Петрухин и Олег Степченко в 2006 году за 18 часов сняли рекламный ролик фильма, в котором роль Хомы Брута исполнил сам Петрухин. В начале 2007 года этот тизер был запущен в кинотеатры, хотя ещё не был написан сценарий, производство фильма фактически началось только через год, а съемки были закончены только в марте 2012 года.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: