Рэмбо IV / Rambo (2007) (2007)

Рэмбо IV / Rambo (2007)
Год выпуска: 2007
Страна: Германия, США

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джули Бенц, Мэттью Мэрсден, Грэм МакТавиш, Рейнальдо Гальегос, Джэйк Ла Ботц, Тим Кенг, Манг Манг Хим, Пол Шульц, Камерон Пирсон

Перевод: Владимир Антоник, Лариса Некипелова, Илья Бледный, Александр Рахленко, Никита Прозоровский

Премьера: 23 января 2008
Режиссёр: Сильвестр Сталлоне
Длительность: 91 мин. / 01:31
Бюджет фильма: $50 000 000
Слоган: «В ад и обратно»
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг Кинопоиска: 6.875
Рейтинг imdb: 7.10
+229
рейтинг
5837
Вьетнамский ветеран Джон Рэмбо ведет уединенный образ жизни на окраине Бангкока. Уставший от борьбы и кровопролития, скрываясь от проблем, он селится в небольшом доме у реки и проводит дни, ремонтируя старые лодки и катера. Однако судьба вновь заставляет его взяться за оружие. Собрав отряд из пяти наемников, Рэмбо встает на защиту жителей тайской деревни и американских миссионеров, которых захватили в заложники бирманские боевики.

В самом начале последнего боя щиток пулемёта, из которого стреляет Рэмбо, запачкан кровью, а в конце перестрелки он уже чист.

В конце фильма при перезарядке пулемета Рэмбо открывает кейс с патронами, и видна надпись «840 crtg», однако это кейс для патронов калибра 5,56 - 840 CRTG 5,56MM Ball M855. Для пулемета М2, который он использует, кейс должен быть маркирован иначе.


Это первый фильм франшизы без Ричарда Кренны. В предыдущих фильмах актер сыграл полковника Сэмюэла Траутмана. В 2003-м году его не стало. Роль в четвертой части собирались отдать Джеймсу Бролину, однако затем полковник Траутман просто исчез из сценария.

Сталлоне собирался снять фильм еще до «Рокки Бальбоа» (2006). Однако в последний момент Голливуд дал зеленый свет именно легендарному боксеру, а легендарному ветерану войны пришлось пару лет подождать.
Варвара2 августа 2017 21:46
Предыдущие части вообще не смотрела, как-то даже и желания не было) А вот четвертую часть муж уговорил посмотреть вместе! И хорошо,что уговорил, отличный боевик!! Очень понравилось,что главный герой вполне обычный человек,а не бессмертный воин. И досталось не только врагам,но и ему! Плюс ко всему и снято хорошо.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: