Чародеи (1982) (1982)

Чародеи (1982)
Год выпуска: 1982
Страна: СССР

В ролях: Александра Яковлева, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Валентин Гафт, Семен Фарада, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган, Михаил Светин, Роман Филиппов, Анна Ашимова

Перевод: Ирина Отиева, Жанна Рождественская, Лариса Долина, Ольга Рождественская, Светлана Харлап

Премьера: 31 декабря 1982
Режиссёр: Константин Бромберг
Длительность: 160 мин. / 02:40
Слоган: -
Рейтинг Кинопоиска: 7.962
Рейтинг imdb: 7.30
+61
рейтинг
2259
Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели...

Семён Фарада вспоминает, что его роль задумывалась как эпизодная - гость с юга с четырьмя фразами. Но актёр сам придумал себе роль. Например, выдумал появление следов, когда его герой потерялся в лабиринтах коридора. Прямо в кадре выдал фразу: «Боже, как я похудел».

Идея белого костюма, в котором щеголял Александр Абдулов (главное, чтобы костюмчик сидел), заимствована из фильма «Лихорадка субботнего вечера» (1977). В этом фильме, в таком же костюме щеголял главный герой, в исполнении Джона Траволты.
Влад25 июля 2017 21:03
Фильму уже более 30 лет, но до сих пор его смотрят, как старшее поколение, так и молодые которые выросли на боевиках и экшенах. Все же когда фильм интересный, то он и через 100 лет будет у многих в коллекции.
Отличное кино, романтикам явно понравиться, да и любителям доброй комедии он тоже будет по вкусу.
Фильм на 5 из 5 и часто его пересматриваю. Наше все таки кино))
Дима27 июля 2017 21:03
Фильм моего детства. Больше всего понравился сценарий фильма, романтика, ну и песня)) Старшее поколение любит данный фильм, да и молодым, как я погляжу, он тоже нравится. Кроме того тут играют классные актеры из "топовых", как бы сейчас сказали.
Однозначно для романтиков и тех кто любит хорошее старое кино.
Абдулов тут просто красавчик...
Фильм в коллекцию... имхо.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: