Геймер / Gamer (2009) (2009)

Геймер / Gamer (2009)
Год выпуска: 2009
Страна: США

В ролях: Джерард Батлер, Эмбер Валлетта, Майкл С. Холл, Кира Седжвик, Логан Лерман, Элисон Ломан, Терри Крюс, Рэмси Мур, Лудакрис, Аарон Ю

Перевод: Денис Беспалый, Полина Щербакова, Василий Дахненко, Прохор Чеховской, Наталья Фищук

Премьера: 3 сентября 2009
Режиссёр: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
Длительность: 95 мин. / 01:35
Бюджет фильма: $60 000 000
Слоган: «Кто играет тобой?»
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг Кинопоиска: 6.624
Рейтинг imdb: 5.80
+182
рейтинг
5817
Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нанотехнологий позволило технологическому гению Кену Кастлу соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников.

Джон Тиллман, приговоренный к пожизненному заключению за преступление, которого не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу. Для одного богатого молодого игрока Джон Тиллман это - Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре.

Каждую неделю миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Кастлу, его игра - это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тиллман оказался между двумя мощными противоборствующими силами, которые не заинтересованы в том, чтобы он выжил. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.

Одну из ролей мог исполнить Джейми Фокс.

Изначально проект носил название «Game».
Петр24 июля 2017 11:29
Предельно перспективный сюжет фильма раскрыт неплохо, но кажется, что не полностью. Ощущается некое недовложение изюминки. Манера снимать кино вечно мечущейся камерой порой действительно к месту, но пытаться скрывать недоработки операторской деятельности этим приёмом всё же не стоит. Главный герой картины с ходу предстаёт перед зрителем мрачным злобным убивцем, каким бы добрым по факту мы его не осознавали. Обо многих тонкостях и логике и мотивации его поведения приходится догадываться самому, что уже на любителя.
Дарья30 июля 2017 12:32
На мой взгляд, сюжет слишком избыточен в плане тематик и слишком многоплановый. Личные судьбы, психология, идеология "Большого брата", игры, дополненная реальность, манипуляции, убийства... И, честно говоря, ни один из этих планов не был раскрыт полностью, и такое буйство проносящихся в кадре идей только повредило фильму. Даже Батлер не помог ему создать должное впечатление на зрителя.
Влад1 августа 2017 21:12
Что только не сделаешь ради семью. Фильм больше понравиться тем кто любит фантастику в стиле киберпанка.
Отличный актер, да и сценарий фильма не ординарный. Концовка довольно неожиданна.
Вся жизнь игра и в нее нужно научиться играть. Думаю это и есть основа фильма.
Много экшена, да и эффекты на высоте даже сейчас, ведь фильму то не один год. 5 из 5, но для любителя данного жанра.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: