Коллекционер / The Collector (2009) (2009)

Коллекционер / The Collector (2009)
Год выпуска: 2009
Страна: США

В ролях: Джош Стюарт, Хуан Фернандес, Карли Скотт Коллинз, Майкл Рейли Бурк, Андреа Рот, Мадлен Зима, Хейли Пуллос, Уильям Прэйл, Дайан Голднер, Даниэлла Алонсо

Перевод: Сергей Балабанов, Олег Щербинин, Юрий Меншагин, Роман Свириденко, Светлана Ларина

Премьера: 31 июля 2009
Режиссёр: Маркус Данстэн
Длительность: 90 мин. / 01:30
Бюджет фильма: $6 000 000
Слоган: «Кто будет следующим в его коллекции?»
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг Кинопоиска: 6.590
Рейтинг imdb: 6.40
+252
рейтинг
3327
Бывший домушник Аркин забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг своей бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в плюшевой маске и при полном наборе пыточных инструментов времен Испанской Инквизиции, после чего предпринимает отчаянную попытку спасти семью, которую он изначально собирался обчистить.

Когда Аркин впервые вламывается в дом, он использует отмычки. Прямую плоскую отмычку он вставляет в нижнюю часть замка, а вторую с зазубринами - в верхнюю. Однако зазубренные края направлены вниз и таким образом не смогли бы нажать на штифты.

Жена вводит слишком большое количество ботокса (кажется, 1-2 мл) в ее брови. На самом деле требуется небольшое количество (0,1 мл).


Первоначально сценарий назывался «The Midnight Man» (Полночный человек) и был создан в качестве приквела франшизы «Пила», но продюсеры были против этой идеи и быстро отклонили её.

Первоначально фильм финансировала компания «Dimension Films», но забросила его из-за нехватки средств для его выпуска. В итоге «Lidell Entertainment» выкупила права у «Dimension Films» и дала фильму хоть и непродолжительный, но успешный релиз в 2009 году.
Мария28 июля 2017 13:45
Коллекционер - отличный триллер! Нет в нем особых спецэффектов, резких жутких эффектов, но глаз от экрана все равно не оторвать. 
Главный герой вызывает приятные чувства. Вроде и вор, но ради семьи ворует. А вот главный злодей заставляет мурашкам по коже пробегать. 
Стиль Коллекционера чем-то напоминает популярный шедевр про Пилу (кстати, один из моих любимых фильмов). Причем даже если фильм и судить, как имитацию Пилы, то она точно удалась! :)
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: