Астрал / Insidious (2010) (2010)

Астрал / Insidious (2010)
Год выпуска: 2010
Страна: США

В ролях: Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Тай Симпкинс, Лин Шэй, Ли Уоннелл, Энгус Сэмпсон, Барбара Херши, Эндрю Эстор, Корбетт Так, Хезер Токуини

Перевод: Екатерина Брайковская, Татьяна Антонова, Ольга Радчук, Андрей Фединчик, Евгений Пашин

Премьера: 14 сентября 2010
Режиссёр: Джеймс Ван
Длительность: 103 мин. / 01:43
Бюджет фильма: $1 500 000
Слоган: «Это не дом населён призраками...»
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг Кинопоиска: 6.745
Рейтинг imdb: 6.80
+90
рейтинг
2633
Джош и Рене переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки... Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.

Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром...

Когда Элис укладывает Джоша спать с метрономом, по фильму метроном отсчитывает 60 ударов в минуту, хотя на самом деле слышно, что его темп ближе к 85 ударам в минуту.

Женщина убивает семью из карабина М1 (полуавтоматическая винтовка), а звук при этом идет такой же, как от заряжающегося вручную оружия. Более того, он напоминает звук однозарядного или помпового ружья.


В сцене в школе, что в середине фильма, за спиной Джоша на доске нарисован Билли - кукла из фильмов «Пила», которые также когда-то сняли Ли Уоннелл и Джеймс Ван.

Когда Джош покидает класс, имя режиссера Джеймса Вана можно заметить на доске (оно подчеркнуто дважды).
Анна Гурьева1 августа 2017 07:44
В целом, фильм мне понравился. Особенно порадовало музыкальное сопровождение, эффект внезапности присутствует. Фильм к просмотру рекомендую всем любителям жанра, сюжет небанальный, смотреть довольно интересно. Мы лично ходили в кино, остались очень довольны просмотром - игра актеров очень реалистичная.
Alex2 августа 2017 13:24
Астрал мне понравился, весьма качественный ужастик. Смотрел его с подругой.
Особого страха фильм у меня не вызвал, только заставил дернуться момент, когда главный герой проходит в астрале мимо странной семейки и их резко натянутая улыбка. Подруга же тряслась на каждом моменте и закрывала лицо подушкой.
Главную роль в фильме играет звуковое сопровождение. Страх пробирает в основном не от картинок, а от резких звуков.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: