Небо в огне (2010) (2010)

Небо в огне (2010)
Год выпуска: 2010
Страна: Россия, Украина

В ролях: Евгений Пронин, Артем Ткаченко, Владимир Яглыч, Иван Стебунов, Елена Полякова, Юлия Снигирь, Михаил Евланов, Дмитрий Фрид, Нина Курпякова, Павел Трубинер

Режиссёр: Дмитрий Черкасов
Длительность: 48 мин.
Слоган: «Герои войны и владыки неба»
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 7.359
+365
рейтинг
3334
История сериала охватывает период с 1939 по 1945 годы и повествует о жизни отважных советских летчиков, на чью долю выпала Великая Отечественная война. Главный герой - летчик-истребитель Владимир Самойлов - простой детдомовский парень, «заболевший» небом ещё в детстве. Осуществив свою мечту, он поступает в летное училище, и небо становится его вторым домом на всю жизнь.

Одним погожим июньским днем небо зазвучало монотонным гулом воющих бомб и земля окропилась кровью. Великая Отечественная Война обрушилась на плечи вчерашних выпускников летного училища - молодых офицеров Владимира Самойлова, одессита Костю Марецкого, романтика Колю Воронина и уральского богатыря Василия Астахова. Война стала их лучшим учителем, превратив в настоящих хозяев неба. При этом друзьям предстоит познать все ужасы войны - проверить свою дружбу, найти и потерять настоящую любовь, увидеть как умирают близкие, сохранить честь и достоинство и быть готовым к смерти каждую минуту...

Не все из них вернутся домой, чтобы встретить долгожданную победу со слезами на глазах.

Многие сцены, в которых задействована историческая авиационная техника, были сняты на аэродроме Ватулино в подмосковной Рузе. В съемках принимали участие два истребителя И-15 (модификации «бис» и «дит», поступившие на вооружение в 1938 году), два самолета По-2 (серийное производство началось в 1928 году под названием У-2) и один «Мессершмитт-109» (история самого массового истребителя в истории авиастроения началась в 1934 году).

Часть масштабных сцен авиационных бомбардировок и высадки воздушного десанта снималась в городке Выдропужск Тверской области. Найденные здесь съемочной группой полуразрушенные дома не требовали сооружения дополнительных декораций для наглядной демонстрации результатов вражеского авианалета. За пределами густонаселенного города снимали также и эпизоды, происходящие по сценарию в лесу, где взрывы бомб валят деревья.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: