Город проклятых / The Gathering (2003) (2003)

Город проклятых / The Gathering (2003)
Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания

В ролях: Кристина Риччи, Йоан Гриффит, Стивен Диллэйн, Керри Фокс, Саймон Расселл Бил, Роберт Харди, Гарри Форрестер, Джессика Манн, Питер МакНамара, Марк Багналл

Премьера: 23 февраля 2003
Режиссёр: Брайан Гилберт
Длительность: 92 мин. / 01:32
Бюджет фильма: $18 000 000
Слоган: «Two thousand years ago, they watched the death of Christ. Now, these same malign figures are about to fulfill the most horrifying human disaster!»
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг Кинопоиска: 6.105
Рейтинг imdb: 5.70
+133
рейтинг
730
В британском городке сделано сенсационное открытие - в толщах земли найден древний собор, украшенный странной фреской - портретами тех, кто любовался муками распятого Христа.

На протяжении веков эти люди появлялись в местах страшных катастроф и трагедий, обреченные вечно лицезреть муки несчастных... В это же время неподалеку машина сбивает юную американку Кесси.

Потеряв память, девушка пытается понять, что привело ее в эти края, но теперь вместе с осколками былых событий ее начинают посещать страшные видения, по всему городу она видит лица, запечатленные на фреске.

Быть может, вековая находка и эти пугающие образы имеют некую мистическую связь? Какие тайны скрывает мрачное прошлое города и что ждет его обитателей?

Съемочные дни: 3 сентября 2001 г. - 27 октября 2001 г. Съемки проходили на острове Мэн, а также в графстве Глостершир (Великобритания).

На немецком телеканале «ZDF» показывалась более длинная версия этой картины (приблизительно на 10 минут), включающая в себя большее количество диалогов между Кейси и Дэном и сексуальной сценой между ними. «ZDF» купило эту версию непосредственно у студии «Granada Film Productions», еще до того, как дистрибьюторы «Miramax» и «Dimension» купили право на прокат картины.
SomeViewer30 июля 2017 12:21
Совершенно шикарная задумка, ради которой я и смотрел этот фильм, несмотря на его минусы и недоработки, коих немало. Идея любопытства ради развлечения, зрелища - нещадна по своей сути. Она здесь и является основой. Такое состояние нельзя назвать здоровой любознательностью, это отвратно. Но поглазеть всегда были любители. Но в этой картине еще и дают прямой намек о том, что не является ли таким вот бездушным развратным любопытством попытки людей смотреть даже фильмы, да пострашней? Или видео в интернете? Или на улице, будучи свидетелем или случайным прохожим при произошедшей трагедии. Сколько из нас пройдут мимо, если не могут помочь и не станут глазеть? Просто так... Конкретно в ленте не говорится об этом, но посыл к размышлению однозначен.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: