А зори здесь тихие... (2015) (2015)

А зори здесь тихие... (2015)
Год выпуска: 2015
Страна: Россия

В ролях: Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин

Премьера: 30 апреля 2015
Режиссёр: Ренат Давлетьяров
Длительность: 120 мин. / 02:00
Бюджет фильма: 220 000 000 руб.
Слоган: -
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 6.986
Рейтинг imdb: 6.60
+469
рейтинг
151
Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них - старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону - стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

В сцене расстрела родственников Жени Комельковой можно заметить, как мёртвые люди дышат.


Немцев в фильме сыграли настоящие немцы.

Единственной кандидатурой на роль, которая появилась еще даже до создания сценария, был Пётр Фёдоров. Режиссеру Ренату Давлетьярову понравилось, как Фёдоров сыграл в фильме «Чистое искусство» (2016), и он посчитал, что Фёдоров является идеальной кандидатурой на роль Васкова.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: