Парклэнд / Parkland (2013) (2013)

Парклэнд / Parkland (2013)
Год выпуска: 2013
Страна: США

В ролях: Зак Эфрон, Марша Гей Харден, Билли Боб Торнтон, Джеки Уивер, Пол Джаматти, Дэвид Харбор, Джеймс Бэдж Дэйл, Джеки Эрл Хейли, Колин Хэнкс, Рон Ливингстон

Перевод: Евгений Вальц, Ольга Зубкова, Валерий Сторожик, Надежда Подъяпольская, Андрей Казанцев

Премьера: 1 сентября 2013
Режиссёр: Питер Ландесман
Длительность: 93 мин. / 01:33
Бюджет фильма: $10 000 000
Слоган: «1963 год. 22 ноября. 12:38. В Мемориальную больницу в Далласе доставлен раненный пациент. Его имя - Джон Ф. Кеннеди, 35-й президент США»
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг Кинопоиска: 5.875
Рейтинг imdb: 6.30
+383
рейтинг
4263
1963 год. 22 ноября. Даллас. 11:50. Президентский кортеж движется в центр города. 12:30. Раздаются роковые выстрелы. 13:00. Госпиталь Парклэнд. 35-й президент США скончался.

Что стало поводом к убийству президента? Вопрос, который вот уже полвека держит в напряжении человечество... Последняя версия одного из самых громких и неразгаданных преступлений XX века, убийство Джона Ф. Кеннеди - любимого страной президента, молодого умного политика, гениального любовника, водившего опасные романы - с Мэрлин Монро, и еще сотнями красивейших женщин Америки.

На похоронах Ли Харви Освальда можно заметить автомобиль Cadillac Hearse 1965 года. Эта модель появилась через два года после событий фильма.

На протяжении всего фильма агенты Секретной службы носят винтовки M16A1 с пламегасителем типа «птичья клетка» и усилителем возвратной пружины. В 1963 году эта модель еще не была доступна. В то время агенты Секретной службы использовали AR15. Эта модель была оснащена пламегасителем типа «трезубец» и не имела усилителя возвратной пружины.


В основе фильма лежит книга «Восстановленная история: Убийство президента Джона Кеннеди» (Reclaiming History: The Assassination of President John F. Kennedy) бывшего юриста Винсента Бульози.

Билл Пэкстон родом из Форт-Уэрта. Он помнит, как видел выступление Джона Ф. Кеннеди в день убийства. Однажды он посетил шестиэтажный музей на Дили-Плаза в Далласе, который хранит наследие президента Джона Кеннеди. Просматривая там фильм о визите президента в Техас, он был потрясен, узнав на фоне в толпе маленького себя, сидящего на плечах у отца. В тот же день в книжном магазине аэропорта он наткнулся на книгу Винсента Бульози и после этого твердо решил найти способ рассказать известную историю, но с другой, более личной точки зрения. Он рассказал о книге Тому Хэнксу и Гари Гоэцману, которые сочли этот проект интересным для студии Playtone.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: