Поезд вне расписания (1985) (1985)

Поезд вне расписания (1985)
Год выпуска: 1985
Страна: СССР

В ролях: Владимир Шевельков, Игорь Шавлак, Наталья Вавилова, Ольга Кузнецова, Анатолий Салимоненко, Владимир Волков, Анатолий Лукьяненко, Елена Аминова, Анатолий Барчук, Виктор Измайлов

Перевод: Вячеслав Баранов, Олег Меньшиков, Павел Смеян, Юрий Саранцев

Премьера: 12 мая 1986
Режиссёр: Александр Гришин
Длительность: 80 мин. / 01:20
Слоган: -
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 7.369
Рейтинг imdb: 6.90
+139
рейтинг
1050
Машинист Федор Иванович Моргунов ждет своего помощника, чтобы отогнать состав из 2-х тепловозов, платформы и вагона в ремонт на станцию Беляевка. Внезапно от сердечного приступа он теряет сознание и, падая, задевает рукой за рычаг. Поезд самопроизвольно начинает движение, набирает скорость и становится неуправляемым.

Чтобы избежать столкновения, диспетчер дает ему зеленую улицу. Однако никто не знает, что в пассажирском вагоне люди. Ученика ПТУ Алексея Нечаева пустил машинист, а Влад, Галя и Марина едут «зайцами». Ребята заподозрили неладное лишь когда поезд со свистом пронесся мимо нужной им Беляевки. Из окна видно, что в головной тепловоз объят пламенем. Алексей решает по крыше добраться до кабины машиниста...

Несколько раз тепловозы меняются местами по ходу съемок фильма.

В сцене спасения горящего тепловоза, когда Алексей уже был в горящем тепловозе, а Влад сидел на крыше «холодного», то из выхлопной трубы оного шла струя выхлопных газов (именно этот тепловоз «вел» поезд, а не горящий, как по сценарию).


Фильм снят по повести Алексея Леонтьева «Тройной прыжок».

Фильм большей частью снимался в МССР, в частности: в Кишинёве (Центральный железнодорожный вокзал, локомотивное депо), на недействовавшем в то время железнодорожном переезде в селе Сынджера (столкновение локомотива с автоприцепом), на перегонах Сынджера - Кетросу (высадка пожарных с вертолета), Ревака - Кишинёв (догонка неуправляемого поезда другим локомотивом) и Ватра - Страшены (в кадр попадает Гидигичское водохранилище). Начальная и заключительная сцены с трамваями были сняты в Одессе.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: